0701_t09-t.jpg

慕尼黑地鐵電車共分三種,市區內的地鐵U-Bahn,到郊區的S-Bahn, 以及有軌電車Tram

慕尼黑的地鐵電車站皆無設置閘口, 欲搭乘地鐵的人們買了票後到蓋章機器那邊蓋個站名跟日期時間, 即可走到月台搭乘地鐵, 出站時亦無任何閘口, 若是搭乘電車, 則於車上的蓋章機器蓋章即可, 雖然看起來不受監督, 但若是被查到沒買車票或買不足可是會受罰的; 要特別提醒的是所有地鐵電車皆需手動按開關門才會打開喔!



與之前在巴黎搭乘地鐵捷運站的經驗頗不相同, 在巴黎搭乘地鐵偶可見到年輕人雙手一撐跳過收票閘口, 就這樣闖入站內不買票, 或是兩人背貼胸一同走過閘口省了一張票, 站內也時可看到驗票人員隨機抽檢乘客車票, 看來巴黎人跟德國人一比, 不是太守法



如何搭乘慕尼黑捷運呢?

0701_t01.jpg 



第一步就是到標有"MVV-Tickets"的售票機買票, 若遇到售票站有售票人員亦可到售票站購買

0701_t02.jpg 



第二步就是要選擇正確的票囉! 購票前一定要先清楚自己打算跨越幾區, 是單程票還是全日票, 是只坐地鐵還是地鐵電車混坐,接著選擇應該按的按鈕, 待螢幕秀出售價, 把錢投入機器, 票跟找零就跑出來囉!

0701_t03.jpg 



第三步就是到月台入口處或是電車上的"Tickets"機器去打印站名跟時間, 接著就可到月台候車了

0701_t04.jpg 



好了~ 這就是車票, 慕尼黑市區精華景點相當集中, 都在一區內, 並無跨到他區, 所以囉! 這是一張只在一個區域裏面, 7/1晚上9:10在Odeonsplatz站進站的車票囉!

0701_t05-u.jpg 



這邊介紹一下不同的車種:

U-Bahn: 範圍僅在市區內, 亦及只有在一區內 (One zone), 所以若只打算在市區內旅行, 可考慮買一日票, 此為U-Bahn車廂外觀

0701_t06-u.jpg 



U-Bahn車廂內觀, 沒有空調

0701_t07-s.jpg 



S-Bahn: 前往郊區, 到慕尼黑機場可搭乘S8進入市區, 此為S-Bahn車廂外觀

0701_t08-s.jpg 



S-Bahn車廂內觀, 有空調

0701_t09-t.jpg 



Tram有軌電車: 將觸角伸到沒有U-Bahn跟S-Bahn的地方, 例如要到有名的寧芬堡(Nymphenburg)可搭17號電車, 此為有軌電車外觀

0701_t10-t.jpg 



Tram車廂內觀, 沒有空調

ellenliang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimi
  • 你好!

    我是今年九月底要前往慕尼黑的學生~
    想請問您
    我坐地鐵的目的地是Michaelbad
    那從機場抵達的話,一開始會先要坐S8線
    坐S8線到Ostbahnhof後轉U5抵達Michaelbad嗎?

    那我又應該怎麼買票呢@@
    不好意思,因為我不是很懂~
    想請問您。
    謝謝><